Так как жизнь невозможна без денег...

* * *
 
Так как жизнь невозможна без денег,
То стареющий мой современник
Стал, конечно, слегка трусоват,
Опасаясь за банковский вклад.
 
Кто скопил трудовую зарплату –
Никогда договорную дату
Не пропустит, и, словно мустанг,
В нужный день галопирует в банк.
 
Правда, там он походит на зайца,
Но, пожалуйста, не улыбайся,
Видя, как пожилой инвалид
Перед менеджером лебезит.
 
Не суди простака-инвалида,
Не хихикай, богатая гнида,
Модных гаджетов ловкий знаток,
Ведь за бедных заступится Бог.
 
Скоро банки начнут разрушаться,
Все богатые денег лишатся,
А познавшие труд старики
Молча сядут тачать сапоги,
 
И освоят починку моторов,
И строительство дачных заборов,
И так далее, – а богачи
Будут выть с голодухи в ночи.
 
Будут тырить чужую капусту,
А про ту, с Джефферсоном, капусту
Им придется навеки забыть –
В море счастья повторно не вплыть.
 
Или сторож-простак, над которым
Эти гниды хихикали хором,
Одностволку поднимет, и – тресь! –
Был гниденыш, да кончился весь.