Камень

Ты надеешься, кто ещё жив?
Где я верю в твою мечту.
Может это просто порыв,
Где медлительность тянет ко дну?
Память – камень, возможно, гранит.
Душа в теле, она как магнит.
Вдруг оценят, возможно простят.
Судьбоносный в словах камнепад.
Точек нет и нет запятых,
Где в борьбе побеждаешь – твой крик.
На надгробии тлеют слова –
Раз подумал – иди до конца!
Мёртвый камень, а ты всё живёшь.
Ненавидя правдивую ложь.
Не устанешь сегодня кричать
Побеждая несметную рать.
Мы не вечны, пожалуй, прости,
Кто простил тот на верном пути.
Вроде жив, но для мира ты мёртв.
В осознании многих оков.
Память есть, не ржавеет душа.
На надгробии тлеют слова…
«Соискатель прими эту новь,
Вечен ты осознавши любовь!»