Не утратил ...

Не утратил, что в миг потерял.
Озабочена бытностью совесть.
Тайной памятью, что-то искал.
Непокойна, забытая повесть…
 
Белой памятью – сущий гранит,
Не сломать те преграды напастью.
Там, где пули, не зная границ –
Точку ставят, решают от части…
 
Душа в небо, ни шагу назад –
Не забудем мы их как героев!
Нескончаемо жертвенный ряд –
Кто отважился спорить с судьбою.
 
Не утратил, но мог потерять,
То, что вложено – всё на удачу!
Но встаём в непредвиденный ряд –
Для Отечества, как же иначе?
 
Вы простите, я жизнь потерял –
Долг превыше, семья только плачет.
Не утратил, но всё же сыскал!
Пусть и путь сей по-своему мрачен…