По битым стеклам

Босиком по битым стеклам...
ноги в кровь
изувечила, избила.
что сказать?
пронадеялась на сказку
про любовь.
только сказки
и в помине не видать.
грубый резкий гадкий дерзкий
принц пошёл,
эгоист самовлюблённый,
господин.
кто сказал, что быть влюблённой хорошо?
и барахтаться, и мёрзнуть
среди льдин?
ну красив он был когда-то...
что с того?
все ромашки враз завяли на корню.
и душа оделась в латы
против львов,
но клыки порвут незримую броню.
босиком по битым стеклам
не впервой.
пусть цепляется к броне
чертополох.
под дождем опять промокну,
стану злой.
мир, пропахший одиночеством,
оглох.
Босиком по битым стеклам
к счастью путь.
дошагать бы, не упасть,
не оробеть,
не сломаться,
в суете не утонуть,
а дойдя, от тишины
не огрубеть.