Конфетки

Памяти дедушки Вани, самого ревностного прихожанина храма Воскресения Христова
 
Дедушка Ваня с конфетами в храме обычно.
Строгий, и кроткий, и ревностный ради Христа,
После причастия дарит детишкам привычно
Пёструю сладкую радость совсем неспроста.
 
Надо, чтоб поняли люди, что щедрость безмерна.
И без границ, настоящая есть доброта.
Вот потому в соблюденье традиции верной
По воскресеньям конфетки - ребячья мечта!
 
Детские лица улыбки в ответ ему дарят,
Словно на них отражается солнечный свет.
Дедушка Ваня и доктор ребячий, и старец
В жизни людей проложил свой уверенный след.
 
Этот апрель необычный в дни светлой седьмицы.
Ситец небесный барашки украсят опять.
Только грустней, чем всегда, окружающих лица:
Дедушка больше конфетки не сможет раздать...
 
Все будет так же: в подсвечниках свечи теплиться,
Батюшки слово звучать в этом храме всегда,
Дети сновать, прихожане усердно молиться...
Дедушка Ваня один не вернется сюда.
21.04.2023