Кто ты? - Да просто пешка

Кто ты? - Да просто пешка
- Кто ты? - Да просто пешка.
- Что ты? – В ответ усмешка.
- Полно, что за досада.
- Полночь. Вот то, что надо.

- Правда. Поверить трудно?
- Рада*, твой голос трубный.
- Странно. В стране, что рядом
Страшно. Стреляют Грады.

- Может ещё не поздно?
Нас упрекают звёзды.
В бойне мы все виновны,
В жуткой и хладнокровной.

Те, кто сейчас у власти
Двери откройте настежь.
Будьте близки к народу,
Ведь одного мы рода.

Спрячьте свои снаряды,
И отведите Грады.
Жертвы адреналина –
Не убивайте в спину.

Вам не простят убитых,
Прячетесь вы за свитой.
Люди, простые люди –
Не искалечьте судьбы.

- Выйдите маршем мира,
Пусть задрожат кумиры.
Против войны все люди.
Подлых убийц осудим.

- Пусть я всего лишь пешка,
И на устах усмешка.
В этом ли есть досада?
К свету стремиться надо.

09.02.2015

*Верховная Рада Украины