Следы любви в растаявшем закате

Следы любви в растаявшем закате
Следы любви в растаявшем закате,
Уплывшем далеко за горизонт.
Хозяйка-ночь в мерцающем халате
Раскрыла над полями звездный зонт.
 
Слетелись сны и ждут у изголовья,
Печаль ушла под занавес весны.
Приснятся крики чаек, ропот моря,
А, может, на опушке три сосны...
 
Твой томный взгляд, горящий от желаний,
Иль жаркие объятия в шелках.
На склонах гор, где живописны дали,
Мечты плывут на взбитых облаках.
 
Рассвет, нарушит сладкую истому,
Воскреснув утром, разожжет зарю.
Кружками зайчики запрыгают по дому:
По книжным полкам, креслу, алтарю.
 
Из окон шлейфом аромат сирени,
В лучах сияет вечно юный май.
Смородина резной играют тенью,
То пенье птиц, то пса задорный лай
 
Меняют лад мажора на печальный,
Остатки снов стираются рукой.
Улыбкой нежной новый день встречая,
Я снова жду полуночи другой.
 
Когда во сне смогу тебя увидеть,
На миг поверить, что жива любовь.
Скребётся кошкой горькая обида,
Что больше не вернутся чувства вновь.