про проталины

про проталины
Вы читали мне стих про Таллин
и про мартовский, снежный гром.
На снегу острова проталин -
очищается чернозём.
Называли меня холодной,
крутолобой и злой луной.
Сами стали, как март, негодны.
А могли бы искриться мной.
Вот вам вера, а вот вам томос.
Выше грома звенит капель.
Как же вы промахнулись, Томас.
С вами вьюга, со мной апрель.
 
Картинка: Марк Шагал. Влюбленные в небе или деревня под снегом