Ночь

Ночь беспросветная, ночь беспробудная
Стелится всюду, где днём было людно.
Вперёд! Ночь мы с тобою идём.
Ночью безумные, ночью распутные
Души людей - им днём очень трудно -
С собой, быть только с собою вдвоём.
 
Ночь беспризорная гонит по лестнице,
Спать ей не хочется, требует песен.
Вперёд! Бежать под дождём!
Ночь непристойная, ночь околесица,
Но очень ласкова в летние месяцы -
Мир покрывает зелёным плащом.
 
Ночь безвозвратная, часики капают,
Словно песчинки в морях - вечно - путники...
Вдаль! И ветер поёт на плече!
Ночью остывшие вниз звёзды падают,
Позже они возрождаются в спутники
И своим светом чаруют людей.