Дамоклов меч

Как меч дамоклов - стрелки у часов,
Но это слишком поздно понимают.
Проходят мимо дружба и любовь,
Которые когда-то умирают.
Безжалостное время не щадит.
Никто его осилить не сумеет.
А Вечность, равнодушная, глядит,
Как старится и медленно стареет
На свете человек. Не изменить
Порядок этот. Не начать сначала.
Счастливому на свете этом жить.
Но, только, словно судно от причала,
Уходим мы искать свою судьбу,
И счастья бесконечного желаем.
Приблизившись со временем к гробу,
Что рождены для бед мы, понимаем.
Хотя немного может подарить
Судьба мгновений, чистых и прекрасных.
Ну а без них зачем на свете жить.
Возможно, что мгновенья эти - счастье.
21.06.2023