...

Память хранит в глубине, словно жалкий скупец,
Счастья мгновения. В жизни их было немало.
Словно огонь, согревало нас наших сердец
Пламя любви, и её не забыть нам начало.
В жизни встречаем её мы один только раз.
Всё остальное - всего лишь мгновения страсти,
В холоде жизни порой согревающей нас,
Но не способной нам дать настоящее счастье.
Годы летят. Мы седеем, стареем, морщины
Нам покрывают, как сеть, постаревшие лица,
Только мы в этом для грусти не видим причины,
Если в душе эта память у нас сохранится.
9 -10.10.2023