Новогодний огонёк.

Новогодние огоньки.
Прекрасная традиция.
По снегу, натеньки.
И грамотная дикция.
Уже 60 лет,
Бытует этот праздник.
Бывал в нём и балет.
А это плохо разве?
Сначала чёрно – белый.
Потом цветной.
Калейдоскоп был целый.
Весёлый, озорной.
В нём были люди разные.
Известные поэты.
Учёные прекрасные.
Спортсмены и атлеты.
Там были и рабочие,
Там были инженеры.
Ничем не озабочены.
Ребята – пионеры.
Весь цвет страны советской был.
Люди известные.
Был бал веселья и любви.
Артисты пели песни.
Какая музыка была!
А песни, а романсы!
Бурлила жизнь и жизнь цвела,
Рассказывали стансы*.
Все достижения культуры,
На огоньках мы видели.
И медицину, и скульптуру.
Военных не обидели.
Парад – алле, какой размах,
Всю ночь смотрели праздник.
Роман, в двенадцати частях,
И вдумчивый, и праздный.
Какие песни пели там,
Какие виртуозы.
Смех, слёзы с горем пополам.
Мечтания и грёзы.
Но время, время не стоит.
Вокруг всё изменилось.
Всё по – иному обстоит.
Не к лучшему, на милость.
Вот и последний огонёк.
Постылые все лица.
Сто лет, как сели на конёк,
И не хотят свалиться.
Поют под фонограмму,
Старушки, старики.
Да, жалкая программа.
Скелеты у реки.
Вся в нафталине публика.
Богема, что сказать?
Работают за рублики,
Невольно вспомнишь мать.
Да, измельчали огоньки.
Всю ночь не будешь слушать.
Остались старые пеньки.
Лишь с маслом могут кушать.
Нет новых песен, нет людей,
Которые их пишут.
Ушли со стаей лебедей.
Как хорошо, не слышат.