В антураже заснеженных улиц

В антураже заснеженных улиц
В антураже заснеженных улиц,
в тусклом свете ночных фонарей
бродят толпы замученных куриц
под аккорды глухих звонарей.
 
Им под шубки пронырливый ветер
задувает морозную пыль,
а в потрепанном старом пакете
хлеба булка и курочка-гриль.
 
Дома ждут с нетерпением дети,
телевизор, похмельный муж,
от заката влачат до рассвета
свой нелёгкий куриный гуж.
 
Утром завтрак, мэйкап и работа,
ежедневный для шефа минет,
отстрелялась и нет уж заботы,
значит можно уйти на обед.
 
И вот так всё кружится спиралью,
словно в жизни другого нет,
а в школе писала Виталию
романтично красивый сонет.