Рациональное зерно

В эмали хладных лун – июни злы:
морозно розам – шип на шип не станет.
Осадки? Ожидаются местами,
когда стеку по лезвию слезы.
 
Фанатов тьма у солнца – тот же Брут
(здесь высосан из пальца рифмы ради;
прекрасно подойдёт и Мазерати,
зверюга и красавец, коль не врут).
 
Ты любишь дождь, но гол без дров камин,
дорожный любишь снег в кристаллах наста?
Вдыхай, пока любовь твоя зубаста.
(Сюда для рифмы ляжет кокаин).
 
О, нет рациональнее зерна,
чем всех послать рифмованно: все на…