Я тебя не искала

Я тебя не искала
* * *
Я тебя не искала и
Не ждала,
Но кого-то ласкала и
Берегла,
Я ни сердцу не верила,
Ни уму,
Не река, мне два берега
Ни к чему.
 
Ни налево, ни вправо я
Ни ногой,
То один с переправою,
То другой,
Вяжут ленточку алую,
Два крыла,
Но душа прозвучала и
Убрала.
 
Не мешайте, не мешкайте
На пути,
Не держите сердешную
Взаперти,
И ложится дороженька
Холодна,
И поведали ноженьки:
Ты одна.
 
Что-то стукнуло в сердце мне
Горячо,
Ты пришёл, не расспрашивал
Ни о чём,
Говорил, что не надобно
Больше слёз,
Подошёл, поднял на руки
И унёс.