Чем больше знаешь, тем сильнее течь

Чем больше знаешь, тем сильнее течь
И с каждым шагом жажда ближе к абсолюту.
Рвёт сердце завершающим салютом
Мгновений раскалённая картечь.
 
И сколько бы осколки не лепил,
Уходит с ними всё, что мнил собою.
Всю жизнь оголтелой жаждой боя
Ничтожный страх безжалостно слепил.
 
Всё будет так же здесь, когда умру:
Влюблённые под звёздным небосводом,
Как символ несгибаемой свободы,
Интимный шёпот листьев на ветру,
 
Боренье скал с волной нетерпеливой
И сердца стук, что хочет стать счастливым.
14:55 3.05.10