Воркует голубь...

* * *
 
Воркует голубь, повышая градус
Весеннего любовного припадка;
С большим трудом он добывает радость,
От коей – облегченье и разрядка.
 
А холощеный кот куда мудрее,
Ему припадки эти неизвестны,
Он мирно спит вблизи от батареи,
Спокоен духом и здоров телесно.
 
А стало быть, построить надо пункты
По холощению мужчин и женщин –
Тогда утихнут ссоры, свары, бунты,
И будет риск войны весьма уменьшен.
 
Ведь если всех подвергнуть оскопленью,
То к спариванью все остынут вскоре,
И равнодушно станет населенье
К тому, что причиняло столько горя,
 
К борьбе за всяческие виды власти –
Ведь власть нужна, чтоб спариться с кем хочешь…
«Молчи, – мне говорят, – такого счастья
Не надо нам, какое ты пророчишь».
 
Однако я предсказываю смело
Приход всемирной благодатной хунты,
Которая построит первым делом
Повсюду оскопительные пункты.
 
Предвижу мир, где разум торжествует,
Решительно превозмогая войны,
И потому народы маршируют
В те пункты совершенно добровольно.