На Любовь (Марченко Лилии)

Даже дождь проливной в утеху,
Даже ветер не остановит,
Как вода, что прошла в прореху
Битой амфоры, что утонет.
Как порывы воздушной массы
На свем пути все сметают,
Так крепчает она раз от разу.
Сердце полное ею знает
Сколько силы внутри таится,
Сколько света с теплом во взгляде!
Человек окрылен, как птица.
Вечным чувством любимой ради.
Ни насмешки, ни зной, ни голод
Удержать его не посмеют.
Если любит, то целый город
Он во имя любви одолеет.
Что горящему сердцу стужа.
Что зыбучих песков пустыни,
Если знает, что он ей нужен,
Если помнит лицо и имя!?