Тихий омут

В тихом омуте черти водятся,
пересмешники всех статей.
Что ни день мне топить приходится
этих самых в себе чертей.
 
Так живу и мирюсь с потерями,
что даётся, тому и рад.
Мог бы утро встречать уверенней,
да рассудок нутру не брат.
 
Только если в груди нахмурится –
распогодится, будет час.
Я не мокрая всё же курица,
и терпения есть запас.
 
Говорят, что молчанье – золото.
И добавить одно могу:
выкарабкивался из омута
я не раз на своём веку.