Мелодия сердца

Далёк ли мой путь или близок
на склоне бегущих годов,
но времени принял я вызов
и двигаться дальше готов.
 
Отчизна в опасности снова,
тревожно у наших ворот.
Но в помощь орудиям – слова
незримо разящий полёт.
 
Ещё я земле моей нужен,
живу с этой верой простой.
Назло всем наветам досужим,
не быть ей под вражьей пятой.
 
Мелодии сердца внимаю
в предчувствии песни большой
и, вторя цветущему маю,
как лист, раскрываюсь душой.