Зверобой

О той, что грезится в мечтах счастливых,
Плету в орнамент робких мыслей нить.
Как ураган лечу в благом порыве
Цветки от зверобоя подарить.
 
Венок плету из стеблей и цветочков
Таких же нежно-милых как она.
Черты её подобны лепесточкам,
Способным зверя укротить сполна.
 
Подобна зверобою, но с улыбкой -
Разит нещадно душу наповал.
И сухость сердца оказалась зыбкой.
 
И грубость у зверья бывает гибкой -
То тигром был и вмиг котёнком стал
От той, что оживит любовь улыбкой.