ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА

Сегодня допила глоток последний,
Глоток тягучий горьких чувств,
Что мучили, как вечная зима.
Душа светла, торопится к обедне,
С молитвой провожает грусть,
Свободная от рабского ярма.
 
Улыбку солнце нежит поцелуем,
Слеза целует мне лицо,
Распахиваю сердце не спеша.
За мрачный час с тоскою негодую,
И мыслей чёрных кружевцо,
За то, что мёрзла, плакала душа.
 
Гештальт закрыт, печаль уходит в небо,
Немножко больно за себя,
За час сбежавший, серые тона.
Остатки горьких чувств, как лёгкий пепел,
Я сыплю в небесах кружа,
И мчусь успеть – ведь жизнь у нас одна.