Лунная сказка

Лунная сказка
Зачем чечётки, ритмы, пляс,
Зачем опять в глуши
Мы слышим, как несётся глас
От филина в ночи?
 
На мётлах, ступах принеслись,
И всё из дальних стран,
С лесов, со всех болот сошлись,
Кто зван и, кто не зван.
 
На лицах маски – прячут что?
Кто прилетел на бал?
Кого тропинкой привело
На лунный карнавал?
 
Сегодня бал во всей красе,
Сегодня маскарад,
Пришёл на таинство к Луне
Неистовых отряд.
 
Сегодня сказочный народ
Явился в старый Лес
Вот он заводит хоровод,
Пугая всё окрест.
 
Вот колдовское пьют вино,
Себя преобразив,
Где маг и леший – всё одно,
Всё волшебство от них.
 
Провозглашает тост Луна –
За вечную любовь,
Ведь без любви никак нельзя,
Пусть бродит магов кровь.
 
Там Сказка пляшет под Луной,
Любимица детей,
Играет вновь сама с собой,
И в тайне от людей.