Говорите важные слова

Говорите важные слова!
В жизни все и так не слава богу,
Так чего же ждать еще немного
Доставая с чувственного дна
Слов многозначительные ноты,
Ведь на завтра дом, семья, работа
Снова перекрутят удила.
 
Говорите важные слова!
В полутьме, в закате одноликом
Говорить о важном и великом
Вопреки и, может быть, зазря
Только мертвым, стало быть, нельзя…
 
Выше слов, быть может, только звезды,
Что на небе  чувственно мерцают,
Говоря о важном и серьезном,
А сказав, мгновенно умирают,
Чтоб молчанье звездного сиянья
Стало исполнением желанья.
 
Говорите, зная, что от слова
Мысленно рождается основа
Ваших душ. И коль душа жива
Говорите важные слова.


(с) Денис Андронов