А надежд-то возлагалось!

 А надежд то возложили.
Как бы всё сносить
Благо  холили, любили
И учили жить.
К сожалению вселенной
Под присмотром розг.
У программы несомненно
Появился мозг.
Он рождает перспективы
Грузу вопреки.
Любит осень, любит ивы
И плодит стихи.
А надежд то возлагали!
Как бы оправдать?
Благо руки ноги, дали,
Обучили лгать.
 – Где работать будешь, сына?
 – Я в ответ молчу.
Грандиозная картина –
Что же я хочу?
Не хочу врачом, юристом
И маршировать.
Не хочу аквалангистом,
Не хочу считать.
Не хочу служить забвенью,
Не готов копать.
Не готов тупым движеньям
Жизнь свою отдать.
Под бессмысленность программы
Не готов идти.
Извините, папа, мама.
Я ищу пути.
В рюкзаке надежды тонны
В голове бардак.
Вот такой вот непреклонный
Молодой дурак.
И одни мечты да грезы –
Адовый набор.
Нестабильный, несерьезный  –
И семьи позор.
Время жалобно исходит,
Боже, там ли ты,
Ну ответь, куда приводят
Чертовы мечты!?


(с) Андронов Денис