Мне ведь даже любить тебя не на что…

Что ты все про любовь, и про вечное
Эта ночь, как нарочно, темна.
Ну не будь ты такою беспечною
Ты ведь, кажется, очень умна.
 
Мне ведь даже любить тебя не на что…
В этом суть и надежный совет –
Понимаю забвенно и немощно
Выдать правду, но лучшего нет.
 
Будем строить маршруты на глобусе
Домечтавшись до синих чертей.
На работу на первом автобусе
Так привычней и даже быстрей.
 
Ты послушай поэта, красавица,
И его беспощадный прогноз.
Впереди беспросветная задница,
А не поле из маков и роз.
 
Что ты все про любовь и про вечное..
Дура-ночь, как нарочно, темна.
Хоть к себе стань на шаг человечнее
Ты не ночь, ты надежно умна.


(с) Андронов Денис