21.06.23
Очень просто и отчасти легко,
Жить научиться, без сожалений.
Не спрашивать "как ты?" ни у кого,
не подбирать слова, для извинений.
Очень просто сказать всем,
"Мне хорошо,
уютно,
и в целом бывает неплохо:
Накапливать опыт,
Изучать ремесло,
Не плакать прощаясь,
И...пить вино.
Хоронить кота,
Как последнего друга,
Смеяться, мол: "что ты? убитый такой?"
Неужто не знаешь?
Что выглядишь худо,
Ты в этой простынке, холодный такой."
И есть в этом, правда, какая то хрупкость,
Человеческой сущности, сильной такой,
Одинокой, с рождения. Это ведь глупость,
одиночества бояться, что за гранью другой?
Страшиться - что будет,
Забывать - что прошло.
Не спрашивать лишнего,
Не ждать ничего.
Не учиться на опыте,
Не пытаться исправить,
Не искать ничего,
Не ворошить свою память.
Не вспоминать, кем ты был,
Не вспоминать, кем хотел стать,
Не искать смысла в том,
Что решил отпустить.
Не важно, как было,
Пусть было чудесно,
Но ты отпустил,
И себя отпусти.