Задание №1. Неуправляемые пчелы :)
Если уж говорить о мотивации, то изначально будет не лишним разобраться с тем, почему же ты ее так часто ищешь. С какой такой целью ты пытаешься найти во вне силы на выполнение тех или иных задач? И почему в целом ты так зависишь от собственного состояния и сиюминутного настроения?
Наиболее привлекательным человеком всегда будет выглядеть увлеченный своим делом, своей жизнью человек; с живым любопытством и тягой к проживанию своей единственной жизни. Атрибуты жизни, такие как понты, деньги, власть, для любого мало-мальски осознанного человека, не будут мерилом успеха. И быть может именно на эти самые атрибуты ты и тратишь ту самую драгоценную свою энергию, дружище? Быть может сам факт того, что ты панически ищешь себе мотивационные пилюли, является симптомом куда более глубокого заболевания? Задай вопрос, как часто в мотивации нуждается человек по-настоящему увлеченный своим делом. Как часто тебе самому нужны были советы/помощь, когда ты, искренне увлеченный, не замечал как пролетала ночь, а в процессе своей работы вдруг замечал восход солнца за окном? Нужна была тебе мотивация? Ты ее искал?
Вряд ли у меня выйдет написать мало-мальски внятный текста на тему мотивации. Потому что эта самая мотивация и не нужна, как по мне, в глобальном смысле. "Мотивация" стала слишком хорошим товаром и уже много кто научился его успешно продавать. И как товар это великолепная штука. Товар этот даст тебе сил прожить еще один день, поможет сегодня и не будет задавать сложных вопросов на тему того, зачем он тебе все таки нужен. Хороший товар тот, в котором всегда нуждаются. Поэтому таковым он и будет оставаться. "Успешным-успехом", не способным вылечить недуг.