Есенин, спасибо.

Такая странная нужда,
Выгуливать себя ночью,
По-своему наверно важна,
По-своему наверно ничтожна.
 
Тащить себя в скверы и парки,
Чьих троп ты ещё не забыл,
И воспринимать как подарки,
Потерю моральных и прочих сил.
 
Не искать встреч с друзьями,
И не ловить чужой взгляд,
Своими, в кроссовках, ногами,
Делать за шагом шаг.
 
И вспоминать поэта,
Что в прошлом сказал веку,
Мол: ...грубым даётся радость,
А я ничего не жду.
 
Будет "насвистывать до дома",
Он в захламленной моей голове,
Что нет уже больше крова,
Скажет,
ему на этой дурной земле.
 
А на пороге моего дома,
На пороге моей головы,
Он как-то лихо кивнет мне, мол "а?..
Прихвачу мусор твой. Мне по пути."
 
Балагур и пьяница его суть,
Но умел он чужие души,
Так лечить кровью чувств,
Что стирались эти недуги.
 
Спасибо тебе дружище.
Мне уж очень твой строй зашёл.
Бродягой ты жил - нас выше,
А меня ты домой привёл.