Будь сильной

Будь сильной даже без огня.
Без нити Ариадны.
И ничего, что нет меня.
Пропащий, ненормальный.
 
Будь сильной посреди всего .
Что есть и может будет.
Когда накроет одного
среди тяжёлых будней.
 
Будь сильной даже там во тьме.
Где боль не утихает.
Не то , что раньше при Луне
о звёздах мы мечтали .
 
Будь сильной и всегда живи
назло чудному веку.
Который топит корабли
и счастье человека.
 
Но он не знает силу в нас
идущую от неба.
Взойдём однажды на Парнас.
С котомкой с коркой хлеба.
 
21. 6. 2023 г.