Начало конца

Начиная долгий путь
Сквозь листву и яркий зной,
В теневую арку вольно
Вновь спешит младенец снов.
 
Перед ним конец дороги,
Уже прошло немало лет.
Вырос тот младенец скоро,
Начал долгий вольный путь.
 
Путь тот проходил в пустыне
Столь нестерпимо знойно.
Проходила забытая дорога
По неводомой,
Но столь знакомой ноте.
 
Оставь надежды, пустыня не остынет,
Она пылает и сжигает мысли.
Голос под ногами пробирался в тело,
Песок поглощал немые стопы,
Становясь похожим на чьи-то руки...
 
В небе возникала колесница.
Атом века, всевидящее око
Наблюдало и пугало.
Пылало страхом. Ожидало.
 
Тот смелый покровитель
Добрался до новой арки.
Почувствовал вновь счастье.
Вошёл и сел в тени.
 
Но вдруг задумался, не та ли арка
Была вначале моего пути?
Холод пробижал по коже,
Начало моего пути...
 
Незаметно сзади подошёл мужчина,
Неся в руках бело - алые плоды.
- Ты вкусишь счастье жизни.
- Станешь другом Существа пустыни
- И Ангела глубин.