Письмо

Поднял в голове все архивы,
Каждый памяти уголок,
Чтобы узнать письма ориентиры:
Кому и зачем, в какой срок?
 
Я вообще без надежды о лучшем,
Лишь бы представить вновь в голове:
Твои волосы, очи и душу.
И написать письмо о тебе.
 
Ты как осень. Нет. В тебе больше печали,
Ты как тёмный и редкий опал.
Мои выдумки нас с тобой обвенчали,
Хочу, чтобы образ твой не пропал.
 
Я оставлю за вами лишь подпись
О том, что внимательно всё прочтено.
Желаю удерживать образ,
С которым, отнюдь, мне быть суждено.