Забвению не подлежит

Ясные глаза и длинные ресницы.
Взгляд задумчивый и строгий.
Ты в каждом сне, мне часто снится:
Твоя улыбка, губы, брови..
 
Нередок час, когда желаю,
Чтоб грёзы стали в миг забвенны..
Но снова сон, в нем ты являешь
Всю сущность жертвенности верной.
 
И каждый способ, всяко средство-
Ничто не помогло тебя забыть.
И снова сон, где ты прелестна,
И ты останешься в нём жить.
 
Пройдут недели, может, годы-
Ты останешься в нём жить,
Я помню взгляд твой чуть суровый,
Улыбку, губы - не забыть.