Миф

До дна, до последней капли
Допей раскаленный яд.
Ступивших в запретные земли
Презреньем приветствует Ад.
 
Ты - павший путем греховным,
Отвергнутый Верой монах,
Порокам дарил церковным
Всю боль, одержимость, страх.
 
Но, встретив желанный грех,
Ты проклял бездушность веры:
Любить - походить на тех,
В безумье не знавших меры.
 
В огне возродив мгновенья
Тех дум и бесцветных дней,
Ты верил, Она - спасенье,
Луч света во мгле ночей.
 
Невольно глаза прикрыв,
Отчаянно сдержишь стон.
Выбирая блаженный Миф,
Погрузишься в последний сон.