Друг по несчастью

Мы находим друзей в единицах,
Им сердец доверяя страх-
И ты-тот, кто сквозь жизни страницы
Помогает развеять прах.
 
Ты-огонь, потаённый в море,
Безвозмездно дарящий свет.
Ты силён, и своей лишь воле
Будь подвластен, не зная бед.
 
Ты мне дорог своей надеждой,
Своей тайною верой в любовь.
Лишь запрятав её однажды,
Ты не будешь несчастлив вновь.