Плывём в страну своих друзей

Пришли и встали за плечами
Огни чуть вечных кораблей,
Мы в сердце, в жизни подняли флаги
Плывём в страну своих друзей.
Нас встретят после, кто умер рано,
Кто жизнь свою прожил не зря,
Там небеса, там океаны
Сады невиданных зверей,
Там, все мечты живут с тобою,
А сердце греет свечечка друзей,
Там, поклонившись пред иконой
Ты ощущаешь тишину,
И мир красивой песней
Уходит в дальнюю мольбу.
Там, все живут среди добра
В одном знакомом доме,
И этот дом зовут - наш храм
Для тела, мыслей и для Бога.
И в этом храме каждый день
Стоят, они друзья всей жизни
И провожают в дальний путь,
Ушедшие от мира мысли.
 
Второй стих
Глубока озёрная муть,
Высоки горы миров,
Я не ангел, но вижу всю суть
В каждом встречном я вижу Бога.
И меня не тревожит судьба
Моих ног, что бегут по тропинке,
Уходя догоняю свой путь,
Догоняю я силу жизни,
Что уходит в эти поля,
В горизонт заката и неба,
Там, где солнце садится за гладь
Может, встречу я в сердце поэта,
И напишет он стих обо мне,
О судьбе моей величавой,
Только ночь опускается вдаль,
Продолжаю идти я один, и в туманы.
И нигде нет пристанища мне,
Гонят волки меня в океаны,
Только, сердце бьётся как рай,
Заглушая моей жизни обманы…