И ПОЛИЛАСЬ С НЕБЕС ВОДА

И   ПОЛИЛАСЬ   С   НЕБЕС   ВОДА
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
И небо синее весь день, и дождь не собирался,
Откуда туча, ей не лень. И ветер, как сорвался.
И полилась с небес вода, без жалости предела,
Свежо. Какая в том беда. Лилась и песни пела.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Как зарождаются дожди, никто не наблюдал ?
Ни сгустком тучек на пути и гром не громыхал.
На небе, с утречка, светло. Но как - то , тяжело,
И , придавило, как назло ! И жаром припекло.
 
Идёт развития процесс. Уж - ветер, подоспел,
Он, гонит личный интерес ! И шапку туч надел.
А выбрал, неудачный цвет. В них, серая тоска,
Да, подходящих, видно нет. Согнал, издалека.
 
А, далее - всё по ролям. Задует, вихрем пыль,
Нацелится по всем щелям, станцует и кадриль.
И, сверху силой громыхнёт ! Дождю, уже пора,
Запасом дождика прольёт. Закончилась жара !
______________________________________________
 
Дёмина Галина 20 июня 2023 год.