А В ГЛАЗАХ ОБЛИК МАТУШКИ - СВЕТУШКА
Аудиозапись
Выйду в поле, а Солнце с Ромашками,
Говорит о бушующем Летушке,
Где травиночка гнётся с букашками
И в глазах лучик солнечный, светушка.
Разбегусь - упаду в буйну травушку,
Наревусь, будто мамочке слышится.
Мама с небушка видит забавушку,
А дочурке в Ромашках - не дышится.
" Помоги!" - крикну в небо, я синее,
Как и жить без тебя, я кровинушка.
А в любимых цветах, словно в инее,
Вся дрожит, от рыдания спинушка.
Ниоткуда, вдруг - ветер подымется,
Принесёт тучку серую, тёплую.
Надо мной поливать дождик примется,
Ни слезами в Ромашках промокну, я.
Коль взмолилась я, нет моей моченьки,
Это - мамочка с неба увидела.
Ты с дождём на свидание к доченьке
И промокла. Так - нет, не обидела.
Поклонюсь в пояс - небушку синему,
Наберу я цветов на могилочку.
И с молитвой скажу - Ты, прости меня,
Ветер мне пропоёт - Моя милочка.
Вышла в поле, где Солнце с Ромашками,
Говорило с цветением Летушка,
Там - травиночка гнётся с букашками
А в глазах - облик матушки, светушка.
____________________________________________
Дёмина Галина 20 июня 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123061907140
( Муз. - Мелодия сердца )