"Мой сиреневый Крым"

Мой сиреневый Крым... Крым бывает зелёный и синий.
Цвет- от моря , от неба, от цветущих садов по весне.
Он ромашково-белый, как пух облаков над Россией,
И багровый от маков, что напомнят о страшной войне.
Ранним утром здесь ветры пропитаны запахом розы,
Днём - шалфеем, лавандой и скошенным сеном с полей.
В жарком воздухе шмель прогудит, пронесутся стрекозы,
И помашет крылами по осени клин журавлей.
Край любимый, мой Крым! Я купаюсь в твоём разноцветье,
Я люблю твои запахи, звуки и нежность твою.
Пережил на веку своём ты не одно лихолетье,
Всё ж врага побеждал и в последнем, смертельном бою!
Я всем сердцем желаю тебе только мирного неба,
Я покоя и счастья желаю своим землякам.
Солнца, моря, вина молодого, душистого хлеба
И лишь мирной работы натруженным сильным рукам!
.