Война. Цветы.

После недавнего дождя в моём саду завяли розы...
Что было в том дожде? Страх? Боль? Людские слёзы?
От взрывов пыль или от самолётов выхлопные газы?
Это почувствовали мои розы сразу!
А что же люди? Как живётся им сегодня в этом мире,
Когда опасность ждёт порой тебя в квартире?
Ведь целит злобный враг в больницы, школы и дома жилые,
В подвал, где дети и где люди пожилые,
Кружатся в небе беспилотники-уродливые птицы,
Грохочут грозы-злого Зевса колесницы.
Идут солдаты в бой за свой народ, за Родину- Россию!
Мы молимся о них- пусть Бог даёт им силы
Придёт победа. Верим все в неё, чем можем- приближаем.
Хоть невозможно всё забыть, но знаем:
Вернутся в дом родной! Их ждут поля и русские берёзы,,,
И свежие к ногам героев лягут розы!,