Ливни жизни

Тот самолёт, что небо рвёт.
И оставляет след воздушный.
Зачем он мой покой крадёт.
Такой наивный, простодушный.
 
Моё крыло осталось в детстве.
А путь туда уже закрыт.
Теперь ищу спасение в бегстве.
От памяти, что как магнит.
 
Лишь сон порой меня вернёт.
На облако за горизонтом.
И вспышкой яркою сверкнёт.
Укрыв от ливней жизни зонтом.
 
От самолёта след давно.
Исчез, бесследно испарился.
Я вспоминаю про крыло.
И мир, что так тепло искрился.
 
Как оберег храню всегда.
Из детства все воспоминания.
И плохо, если мне когда.
Беру я их из подсознания.
 
И взглядом в голубую даль.
Лечу всю боль утраты, холод.
Исчезло моё детство. Жаль.
И время каждый, где был молод.