Футбол, футбол..

Футбольное лето, как призрачно это,
Былого уже не вернуть никогда,
Есть мячик и форма и в памяти что-то,
Но шепчут на ухо печально года.
 
"Когда ты повесишь на гвоздь свои бутсы,
Забудь и забей ты на всё ветеран",
А птица спортивная бьётся в грудине,
На волю, на поле, не видит обман,
 
Что всё уже в прошлом, все сыграны матчи,
Скажу я спасибо за это судьбе,
Скамейки и лавки, трибунные мачты,
Подсветят дорогу прожектором мне.