Литературному клубу "Братский самородок".

Ни поднять, ни взорвать
Этот каменный грунт,
Самородок запрятан глубоко,
 
Чтоб его отыскать,
Не один видно фунт
На гора предстоит отработать.
 
Растолкать, разрыхлить,
Под напором промыть
И пошла понемногу порода,
 
Засверкал, заблестел,
Начал заново жить,
Да всё ярче гореть
Год от года.