на горе

на горе говорят
подставляют щёки
 
щука карась плотва и окунь
беззвучно на кончиках плавников
в тучи вгрызаясь
цепляют воду
тянут
и дождь обращается вспять
небо не хочет тучи держать
небо дрожит
поглощает рыб
впускает деревья
мохнатых
живых
 
в долине делятся
 
древний молох
врастает в лаву
дробит гранит
мир обнимает
и мир горит
 
никто не ждёт
не подставит щёку
маленький
слабый
молчащий
окунь