Сумбурное

Пускай сбываются мечты.
Жизнь коротка и быстротечна,
И счастье на земле не вечно,
И не хватает красоты.
А день вчерашний не вернуть,
Хотя бы и хотелось очень,
И так обидно, между прочим,
Что всем последним сном уснуть
Нам суждено, и чашу эту
Никто не может не испить.
Поверьте старому поэту,
Не суждено на свете жить
Нам вечно, но души творения
Творца способны пережить
( Хотя и есть во мне сомнения,
Что суждено такому быть).
Когда семья мои останки
Сожжёт или предаст земле,
Возможно, что на тризны пьянке,
Немножечко навеселе,
Вдруг кто-то скажет слов немало,
Когда уйду в последний путь,
Чтобы душе спокойней стало,
Хотя и грустно мне чуть - чуть,
Что не сумел, хотя пытался
Остаться в памяти людской,
Но ведь я искренне старался.
Так пусть на небе ждёт покой.
14.05.20.06.2023