про апрельские тезисы

про апрельские тезисы
Апрель, не торопись, потише.
Я знаю, ты не любишь сны,
как, я люблю цветенье вишен
и остроумный серп луны.
Мой мальчик, ты все время мчишься.
Остановись, прошу, недоиграй.
Не дай себе стать третьим, лишним,
когда зажжет каштаны май.
Я вся дрожу - не от озноба.
Еще чуть-чуть и разлюблю.
Ты ветренный, я крутолоба.
Прости, мой мальчик, и адью.
 
картинка: Марк Шагал. Автопортрет (фрагмент). 1914.