не баллада, не сказка...

не баллада, не сказка
(помозгуем так-сяк)
чёрствых бубликов связка
хороша натощак
 
глаз моргнул еле-еле
выпал мудрости зуб
скудный завтрак в постели
(подавай, стихолюб!)
 
жмёт бетонная клетка
жмёт во сне-наяву
(как живёшь? - на таблетках
по туманам плыву)
 
то душевная вялость
то по жизни тоска
только память осталась
да и та - далека
 
отрыгнётся, икнётся
онемеет строка
(а верёвочка рвётся,
потому что тонка)
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123062000928