Нелепый мир

Томный вечер, вкусный кофе
И неспешный бег прохожих,
И покой, где нет условий
От невежд в безумье строгих.
 
Взор блуждает беззаботно,
Фразы чьи-то без обмана
Долетают к нам невольно
И трепещет сном сутАна.
 
И, казалось, всё исчезло,
С окон сорваны решётки,
Жизнь умершая воскресла
И слова затёрлись в сводке.
 
Мир вокруг такой нелепый -
Вкус десерта, чашка кофе -
А ещё недавно жребий
Вёл безудержно к Голгофе.