Нет правды, вовсе, на войне
Нет правды, вовсе, на войне,
Там только жертвы и герои,
И острый нож печёт в спине,
И страхом скованы изгои.
Слова пусты и вместо них
Беззвучный стон избитых судеб
И в моде прядь волос седых,
И робкий шаг среди распутиц.
Смиренный взор встречает день,
А ночью жажда скрыть страданья,
И нет надежды, только тлен
И смрадное от бед дыханье.