Разлука

Я скоро завою в холодное небо
В унынии диком от пытки разлукой
Все комнаты стали заброшенным склепом,
Где думы гуляют ненужной прислугой.
 
Без смысла и цели измерян мной город -
Уставшие ноги, истоптана память.
От ветра укрыл меня поднятый вОрот,
Но сердце трепещет, как рванное знамя.
 
И жду, чтоб уснуть и забыться на время,
Да только во снах нет покоя и муки
Терзают меня, словно жуткое племя,
Ворвалось в селение просто от скуки.
 
Я очень устал от прощальных объятий
И зАмерших взглядов безмерной печали,
Мне хочется крикнуть в отчаянье: "Хватит!"
И выбросить душу из кованной стали.